¿Sabemos lo que comemos? 1º Bach
Cristina Aguerrea, exalumna del Colegio diplomada en Dietética y Nutrición y que actualmente está realizando un Máster sobre Formación del Profesorado, ha impartido una clase al alumnado de Biología de 1º Bachillerato acerca de la alimentación saludable.
Durante su exposición, Cristina nos hizo reflexionar sobre si sabemos analizar correcta y críticamente la información nutricional de las etiquetas de alimentos, si conocemos qué es una dieta saludable y si somos capaces de elaborarla teóricamente, si conocemos las calorías que aporta un menú «fast food» frente a una comida sana realizada con alimentos saludables, en qué consiste el índice glucémico, la diabetes, la enfermedad celíaca…
También nos explicó si algunos «mitos» alimentarios que circulan entre la población son ciertos o erróneos; por ejemplo, «el azúcar es malo», «hay alimentos sin azúcar», «las grasas vegetales son saludables y las grasas animales no lo son», «las proteínas vegetales son mejores que las animales», «conviene llevar una dieta hiperproteica o una dieta vegetariana», «la fibra es buena»… .
Agradecemos a Cristina haber impartido una clase tan interesante y práctica.