5º EP y 1º Bach – Proyecto Colaborativo

El mundo desarrollado genera más alimentos de los que luego consume. En otros lugares el alimento y el agua es un bien escaso y preciado. Generamos desperdicios porque en unas partes no somos capaces de comercializar todo lo que producimos, mientras que en esa misma sociedad algunos pasan hambre. El impacto en el medio ambiente de estos sistemas de explotación es grande.
El alumnado de 5º de Primaria y el de 1º de Bachillerato han investigado sobre esta situación, han acudido a organizaciones que actúan para que esto no ocurra y redistribuyen excedentes entre los que más lo necesitan: Sindrome de Abundancia, Fundación Banco de Alimentos de Navarra, comedor París 365, Nevera Solidaria, Yonodesperdicio…
Y, en un trabajo cooperativo, los pequeños se lo han contado a los mayores y los mayores a los pequeños. ¡Y todos han aprendido mucho!

ProyectoCooperativoAlimentos1

ProyectoCooperativoAlimentos2

ProyectoCooperativoAlimentos3

Información de contacto:

Fundación Educativa Sofía Barat

Colegio Sagrado Corazón Pamplona

Secretaría: secretaria.pamplona@fesofiabarat.es

Infantil y Primaria:

C/ Valle Salazar, 2
31004 - Pamplona
Tel. 948 23 50 00

ESO y Bachillerato:

C/ Media Luna, 43
31004 - Pamplona
Tel. 948 24 77 58